все о недвижимости на юге подмосковья

Каким должен быть дом, построенный в рамках программы «Доступное жилье»

Большинство граждан получают квартиры в типовых домах и плохо представляют себе, как должно выглядеть настоящее жилье для большой семьи. Кроме того строительство должно вестись по новым технологиям. На такой случай предусмотрена концепция Российский дом будущего.

Идея создания проекта принадлежит группе "Эксперт" и Экспертному совету при Совете при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики. Участники проекта собираются сломать существующие ментальные барьеры и штампы, сформировать концепцию жилищной застройки в России на ближайшие десятилетия и создать качественно новую среду для миллионов жителей страны.

  - Национальный проект "Доступное жилье" находится в центре внимания, - говорит руководитель Экспертного совета при Совете при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики Эльвира Набиуллина, - потому что он очень сложен. Динамика развития, к сожалению, ниже потенциала. Положительные изменения есть, но разрыв между ожиданиями и результатами все еще очень велик.

По ее мнению, неудовлетворенность связана с тем, что в России не случился ожидаемый жилищный бунт, хотя есть все необходимые предпосылки: и рост доходов у населения, и ипотека, и активно развивающийся строительный бизнес. Нужны новые подходы к жилищной застройке и использование инновационных строительных материалов.

  - Мы живем за счет проектов 50-х годов. Новых никто не заказывает, - поддержал Эльвиру Набиуллину председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев. - Потенциальный покупатель не имеет представления о том, что на самом деле он может требовать. Бизнес не имеет представления о том, какие есть современные материалы и технологии. Уже сейчас есть революционные новые материалы, например, бесцементный бетон, но его не используют, потому что о нем не знают.

Проект "Российский дом будущего" должен попробовать разрешить существующие проблемы. Начнется он, как и положено любой крупномасштабной акции, с общероссийского социологического исследования "Какое жилье надо россиянам?", которое проанализирует потребности и стили жизни наших граждан. В марте будут объявлены открытый архитектурный конкурс и конкурс строительных инноваций, итоги которых подведут в феврале 2008 года. Лучшие работы и идеи будут представлены на Всемирной выставке недвижимости в Каннах (MIPIМ) в марте 2008 года и на Международном архитектурном биеннале в Москве "Большой строительный бум в России" в июне 2008 года.


Источник: Российская газета

Обсудить на форуме

Лента новостей

Copyright © 2006-2011 Gorod27.ru – Подольск - Серпухов - Домодедово - Видное - Чехов - Троицк - Щербинка - Климовск. Все права защищены.
Запрещается копировать материалы сайта без согласования с администрацией.
Реклама на сайте.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100